2024년 6월 식중독주의 정보 알림
- 작성자 : 위생과
- 작성일 : 2024.05.27
- 조회수 : 170
- 첨부파일
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담당부서
김경아.
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담당
위생안전팀.
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연락처
055-639-3994.
6월부터 본격적으로 기온이 상승함으로 병원성대장균 등 세균성 식중독균이 증가할 우려가 커지고 있습니다.
병원성대장균은 동물의 장내에 서식하는 대장균 중 일부가 장세포에 침입하거나 독소를 생성하여 장내염증과 설사 및 구토 등을 유발시키는 것으로 오염된 물(지하수 및 음용수 등)이나 식품, 오염된 식품, 조리도구 등 비위생적인 처리 등으로 발생하기 쉬우니 음식점과 급식소에서는 유의하시기 바랍니다.
<<주의 요령>>
1. 조리 및 식사 전 30초 이상 비누로 손씻기
2. 생으로 섭취하는 채소, 과일은 소독.세척하기
3. 육류, 생선, 채소.과일용 칼 도마는 구분사용
4. 세척한 식재료는 바로 조리 또는 냉장 보관
![2024년 6월 식중독주의 정보 알림 이미지](/upload_data/board_data/BBS_0000008/171680915540229.jpg)
- 담당부서 : 행정국 정보통신과
최종수정일 : 2018-01-11
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