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농식품바우처 시범

주거급여의 회계연도, 회계, 조직, 기능, 정책사업, 단위사업 대해 나타낸 표 입니다.
회계연도 2024 회 계 일반회계
조 직 농업기술센터 농업지원과 기 능 농림해양수산 농업ㆍ농촌
정책사업 농업기술보급 단위사업 로컬푸드

사업개요

사업개요
사업목적 식품 소비지출 증가로 농축산물 수요 확대 및 국내산 농산물 관심 증대 취약계층 영양개선으로 인한 의료비용 절감 및 산업 파급효과 건강한 식생활의 중요성과 유익성에 대한 인식 개선 
사업기간 20220101 ~ 20241231 
사업규모 총 사업비: 금4,000,000천언 사 업 량: 7,040가구 
사업내용 사업대상: 중위소득 50% 이하가구(기초생활수급자, 차상위계층) 지원내용 - 영양보충 차액지원(4만원) = 최저식품비(24만원) - 사용가능 식품비(20만원) - 지급방식: 전자바우처(카드방식)지원 대상 개별 지급 - 구매가능 품목 : 채소,과일,흰우유,계란, 육류, 잡곡, 꿀, 두부류, 단순가공채소류, 산양유(이외 품목 구입 불가) 
지원조건 전자바우처(카드방식)지급 및 구매가능 품목제한 10가지 (채소,과일,흰우유,계란, 육류, 잡곡, 꿀, 두부류, 단순가공채소류, 산양유) 
사업위치 관내 중위소득 50%이하가구(기초생활수급자, 차상위계층) 
시행주체 보조사업자 
추진근거 경제적 취약계층 대상 농식품 지원을 위한 법적 근거 마련 추진 중 
추진경위 취약계층의 먹거리 불평등 해소 및 소비를 통한 경기 활성화 
추진계획 가. 바우처 신청 접수 - (신청단계) 바우처 지원 대상자가 면·동에 신청 - (선정단계) 보건복지부의 행복e음 시스템을 통해 대상가구 선정 후, 지원금액 산정 하여 결정 사실 통보 - (발급단계) 바우처 발급 및 이용 - (사후관리) 시, 전담기관 간의 협업을 통해 부적정사용, 이의신청 등 사후관리 실시 나. 사업 홍보계획 - 복지담당 부서와 협조를 통한 농식품바우처 지원 대상자의 신청 및 사용지원 

소요재원

재원별 예산액, 예산성립후 증감액, 예산현액을 나타낸 표 입니다.
재원별 예산액 예산성립후 증감액 예산현액
국고보조금 1,025,000,000 0 1,025,000,000
지특보조금 0 0 0
기금보조금 0 0 0
특별교부세 0 0 0
소방안전교부세 0 0 0
도비 0 0 0
특별교부금 0 0 0
시군비 1,025,000,000 0 1,025,000,000
지방채 0 0 0
2,050,000,000 0 2,050,000,000

월별배정액

월별(1월~2월) 배정액을 나타낸 표 입니다.
1월 2월 3월 4월 5월 6월
1,500,000 1,022,000,000 0 1,500,000 0 1,022,000,000
7월 8월 9월 10월 11월 12월
1,500,000 0 0 0 0 0

과거집행현황(최근 5년)

2012~2016년 과거집행현황을나타낸 표 입니다.
2012년 2013년 2014년 2015년 2016년
0 0 2,972,000,000 0 3,210,000,000

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담당부서

최종수정일 : 2023-03-20

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