사업목적 |
지역 특화작목을 활용한 향토 식문화 및 식생활 등에 대한 교육을 실시하여 지역 식문화를 계승하는 전문인력 양성
농업·농촌의 중요성에 대한 이해 및 올바른 식생활 실천 교육으로 건강한 식문화 정립 |
사업기간 |
연례반복적사업
|
사업규모 |
1개소 |
사업내용 |
- 향토 식문화 계승 및 올바른 식생활 실천 확산을 위해 교육대상별 단계적이고 체계적인 교육 운영
- 일회성 단순 조리기능 교육은 지양하고 농업·농촌의 기능, 지역 농산물, 농촌체험 등을 포함한 식농(食農)교육으로 편성하고 교육생의 전문지식 함양을 위해 모든 교육과정에 이론교육을 기본으로 편성
- 교육과정에 대한 체계적인 관리 및 교육생 이력관리 실시
- 행사성·일회성 교육이 아닌 교육생 작품 전시·발표회, 교육기관 및 성과 홍보 행사 등을 교육과정의 일환으로 추진 |
지원조건 |
해당없음 |
사업위치 |
농업기술센터 |
시행주체 |
거제시장 |
추진근거 |
농촌진흥법 제1조, 제15조, 제16조, 제19조
농촌융복합산업 육성 및 지원에 관한 법률 제4조, 제19조, 제26조
농업인등의 농외소득 활동 지원에 관한 법률 제3조
경상남도 향토음식 육성 및 지원 조례 제5조
보조금 관리에 관한 법률, 동법 시행령 |
추진경위 |
2024. 1 ~ 12월 |