과장 |
055-639-6380 |
농업지원과 업무 총괄
|
|
귀농귀촌팀 팀장 |
055-639-6382 |
귀농귀촌팀 업무 총괄
|
|
주무관 |
055-639-6384 |
○과 예산편성 및 결산 ○일상경비 지출 및 세외수입 관리 ○주요 업무보고 및 기획업무 ○인사, 감사, 청렴 업무 등 ○국도비 예산신청 및 업무전반 ○귀농귀촌 업무 ○농촌체험휴양마을 업무 ○농업기술원(지원기획과) 예산 업무
|
|
주무관 |
055-639-6383 |
○ 최고농업경영자과정 ○ 청년농업인 지원 ○ 농촌돌봄서비스 활성화(사회적농업) ○ 한농연 관리, 후계농업인경영인 육성 지원 ○ 기간제근로자 관리 ○ 과 일반서무 ○ 평가업무(농촌진흥사업, BSC) ○ 농업기술원 기타 업무
|
|
식량관리팀 팀장 |
055-639-6392 |
-식량관리팀 주요 사업계획 수립 -식량분야 단체 관리 -전작물 업무 전반 -전작물 지원사업 추진 및 사후관리 -친환경농업 지원사업 추진 및 사후관리 -식량분야 주민참여 예산 사업 추진 -병해충 식물방제관 업무 추진
|
|
주무관 |
055-639-6393 |
ㅇ공공비축미곡매입, 벼 건조저장시설 사후관리 ㅇ정부양곡 보관,가공,조작,양곡보관창고 관리 ㅇ정부양곡 부산물.포장재 반입,반출, 판매관리 ㅇ양곡관리특별회계 수입,지출,마감,결산 ㅇ종자 공급 업무 전반(정부보급종 등)
|
|
주무관 |
055-639-6394 |
식량관리(수도작) 분야 지원사업, 식량관리(수도작) 분야 병해충 예찰 등
|
|
주무관 |
055-639-6396 |
- 전작물 업무 전반 - 전작물 지원사업 추진 및 사후관리 - 벼 육묘 및 상토.매트 지원 - 임산부 친환경농산물 지원사업 - 친환경농업 인증수수료 지원 - 비료생산업 및 농약판매업 등록 및 관리 - 농촌일손돕기
|
|
주무관 |
055-639-6395 |
- 기본형 공익 직접지불제 사업 - 전략작물 직접지불제 사업 - 쌀 적정생산(논 타작물, 감축협약)대책 추진 - 벼 재배농가 경영안정자금 지원 - 유기질비료 및 토양개량제 지원 - 식량관리팀 일반서무
|
|
농산물유통팀 팀장 |
055-639-6352 |
농산물 유통 총괄 해외시장 개척 신활력사업 총괄 추진 원산지 단속업무
|
|
주무관 |
055-639-6353 |
-일반농산어촌개발사업(신활력플러스사업) -농촌융복합산업 지원사업 -농촌자원복합 산업화지원사업 -식품산업 및 농산물 가공업체 지원사업 -소규모 유통시설 지원사업
|
|
주무관 |
055-639-6354 |
-농산물 수출 활성화(수출상담회 등) 지원 -농특산물 직거래 활성화 사업 추진 등 -농특산물 홍보 및 판매행사 지원 -농특산물 직판장 관리 -농특산물 유통 관련 지원사업 등 -원산지 단속업무
|
|
주무관 |
055-639-6356 |
- 거제몰 운영 및 관리 - 우수식재료 소비확대 기반조성 지원사업 - 농촌융복합산업 선도경영체 지원사업 - 농산물 홍보판(전광판) 관리 - 농수산물 종합유통센터, 맹종죽테마파크 안전관리 - 통계자료 작성(직판장 매출, 향토지원사업 관광객 현황, 수출실적,행사 매출)
|
|
원예특작팀 팀장 |
055-639-6402 |
종자육묘업 등록, 농작물 재해보험, 벤처농업인 지원
|
|
주무관 |
055-639-6403 |
과수분야 보조・시범사업 추진
|
|
주무관 |
055-639-6404 |
채소작물 기술지도 및 농업인단체 육성 채소 시범사업 및 지역특화작목 육성 채소분야 지원사업 추진 및 사후관리 시설채소・신선농산물 수출농업인 지도 원예작물 관찰포 운영 및 식물방제관 업무 추진 원예분야 재해관련 업무 원예특작팀 일반서무
|
|
농촌자원팀 팀장 |
055-639-6372 |
○ 농촌자원 주요업무 계획 ○ 농촌여성단체 육성 지원 ○ 국도비 예산 확보 ○ 농촌어메니티 활용 기술 ○ 농촌융복합산업화 전문능력개발
|
|
주무관 |
055-639-6373 |
여성농업인바우처, 치유농업, 농촌교육농장, 생활개선회 등
|
|
주무관 |
055-639-6375 |
○ 농산물가공지원센터 운영 총괄 계획 수립 ○ 농산물가공지원센터 인력관리 및 민원상담 ○ 농산물가공지원센터 시제품 및 생산 관리 ○ 농산물가공조합 관리 및 교육 추진 ○ 농산물가공지원센터 유지, 보수 관리 ○ 농산물가공기술 표준화 시범 ○ HACCP 인증 및 관리 계획 수립 ○ HACCP 서류, 설비, 위생, 검사 등 유지관리 업무 전반
|
|
주무관 |
055-639-6374 |
○ 농업인 안전관리 지도 및 육성 ○ 농촌어르신 복지생활 실천시범 ○ 식생활 전반 : 쌀 활용 교육, 향토식문화 등 ○ 한여농 육성 및 농촌여성리더양성 ○ 농촌자원업무 서무
|
|
공공급식팀 팀장 |
055-639-6522 |
학교급식, 공공급식지원 등
|
|
주무관 |
055-639-6523 |
○ 학교 급식비 지급 및 정산 ○ 먹거리통합지원센터 지출관리・계약・정산 ○ 학교급식 시범 및 운영 추진 ○ 공공급식 추진위원회 구성 및 개최 ○ 친환경 급식 쌀 지원사업 추진
|
|
주무관 |
055-639-6524 |
학교급식업무 추진 - 시범운영 업체선정, 운영방법 등 - 공급업체 계약, 수발주 전반 - 학교급식 배송 위탁업체 선정, 관리 학교급식 코드작업 정비 급식 수발주 프로그램 관리 및 교육 공공급식 농가 물품 매칭 작업 어린이집, 초등돌봄 과일간식 지원사업 먹거리통합지원센터 학교급식 운영 - 거제면, 하청면, 장목면, 장승포동, 고현동, 장평동 권역
|
|
주무관 |
055-639-6526 |
가격결정협의회 운영, 공공 및 학교 급식업무 추진 업무, 전처리실 운영
|
|
주무관 |
055-639-6525 |
○ 공공급식업무 추진 - 공공급식 계약, 수발주 전반 - 공공급식 위탁업체 선정 ○ 공공급식 농가 시설 지원 보조사업 추진 ○ 학교급식 가격결정 위원회 운영 추진 ○ 공공급식 농가 물품 매칭 작업 ○ 초등돌봄 도시락 사업 추진 ○ 먹거리통합지원센터 학교급식 운영 ○ 공공급식팀 일반 서무 ○ 중대재해 관련 총괄관리 ○ 기간제근로자 총괄 관리
|
|
주무관 |
055-639-6529 |
학교급식 수・발주 관리 (거제면, 하청, 장목,장승포, 고현, 장평, 동부, 사등) 중대재해 일지관리 급식 대금 1차 정산 우수식품식재료 차액지원 정산
|
|
주무관 |
055-639-6527 |
학교급식 수・발주 관리 기간제 근로자 근태, 물품 관리 먹거리통합지원센터 차량 관리(배차, 운행일지 등) 급식 참여 농가 계약 클레임 총괄 관리
|
|
로컬푸드팀 팀장 |
055-639-6782 |
○ 푸드플랜 계획 수립 및 추진
○ 로컬푸드 복합매장 건립 추진
○ 농산물안전분석실 운영 총괄
○ 로컬푸드 업무 총괄
|
|
주무관 |
055-639-6783 |
○ 로컬푸드 복합매장 건립 추진
- 로컬푸드 복합커뮤니티센터 건립(고현동)
- 생활SOC 로컬푸드복합센터 건립(아주동)
○ 농식품바우처 지원사업
○ 로컬푸드 활성화 사업(농자재, 포장재)
○ 식생활 교육 운영
|
|
주무관 |
055-639-6784 |
○ 농산물안전분석실 운영 및 시설물 관리
○ 농산물잔류농약분석
- LC-MS/MS 등 정밀분석장비 운용
○ 수산물 방사능 분석
○ 농‧수산물 유해물질 분석결과 통지
○ 부적합 농가 농약안전사용 교육
○ 잔류농약 행정처분 및 사후관리
|
|
주무관 |
055-639-6785 |
○ 농산물안전분석실 운영 및 물품관리
○ 농산물잔류농약분석
- GC-MS/MS 등 정밀분석장비 운용
○ 거제로컬푸드 인증제 추진
- 거제로컬푸드 현장심사 및 시료채취
- 로컬푸드인증 교육 및 PLS 농업인 교육
○ 실험실 안전관리 및 특별관리물질(MSDS)취급
|
|
주무관 |
055-639-6786 |
○ 고현동 로컬푸드 복합센터 관리
○ 로컬푸드 직매장 관리(출하회, 출하농가, 순회차량)
○ 로컬푸드 및 안전분석실 기간제 노동자 관리
○ 식생활교육 지원(보조)
○ 로컬푸드 교육계획 수립 및 추진
○ 로컬푸드 활성화 사업(꾸러미, 농가시설)
○ 팀 서무(급량비, 여비 등)
|
|